知名人士
 
  当前位置 > 首页 > 铭万访谈 > 铭万访谈

继海:那张红牌连犯规都不是 教练队友没指责我

铭万网 时间:2008年09月19日14:33 信息来源:

  英冠联赛第六轮中,主场作战的谢联最终1比1战平考文垂。我国球员孙继海连续6轮首发,但这位目前中国球员的留洋旗帜先是禁区内犯规送给对方一个点球,随后又因为飞铲对手,被红牌罚下。北京时间9月19日凌晨,英足总已经正式对继海发出“行为不当”的指控,相关处罚决定将在随后公布。

  对于这一事件,当事人孙继海无疑是最有发言权的人。他亲自表示,目前很多报道都是空穴来风,在那场比赛后,他没有接受过任何网站记者的采访。对于有些媒体称他在赛后被主教练公开批评的说法,继海表示:“我不知道他在新闻发布会上说了什么。但他在赛后当着我的面没有说过一句批评的话,而且和全队一起在更衣室时,他也没有说什么。”继海还透露,对于他的那张红牌,队友们非但没有指责还都力挺继海。除了一个队友说那确实是个犯规,但不至于吃红牌外,其余的人都认为继海是先铲到了球。

  除了教练和队友,继海又举了一个例子。他说在赛后退场时,球迷纷纷向他鼓掌致意。在英国,如果球员恶意犯规吃到红牌,即使是本队球迷也通常会报以嘘声。因此球迷们的举动暗示,他们并不赞同裁判的判罚。

  而在继海本人看来,那张红牌更是彻头彻尾的冤案。他半开玩笑地表示,裁判和球员一样,也有状态不好的时候。在那天的比赛中,那位裁判就弄出了不少笑话。比如对方一次角球进攻将球踢出底线后,对方所有球员都开始向回跑,但主裁却偏偏没有判门球,而是让对方再罚一个角球。而当继海完成最后一次抢截动作后,他自己甚至都没意识到那是一次犯规,结果却吃了红牌。至于有媒体说说他是为了报复对方而故意犯规,继海认为自己已经踢了20年,要是真想报复,也不会用那么傻的办法。铭万
评论】 【 】 【推荐】 【打印
精彩推荐
铭万访谈
精品大卖场
专题集锦
最新资讯
商机产品联盟